FIDELIO

Classico


C lassico. Le olive, in prevalenza Leccino e Ogliarola, raccolte abbastanza mature, danno origine ad un olio dal gusto tradizionale. Il carattere dolce e la morbidezza al palato, ne fanno un prodotto molto apprezzato dal consumatore che non gradisce oli dal sapore amaro e piccante

DESCRIZIONE

Classificazione:

Olio Extravergine di oliva

Olivaggio:

Leccino, Ogliarola, Altre Cultivar

Zona di Produzione:

Irpinia e territori limitrofi

Altimetria uliveti:

300 – 600 m s.l.m.

Periodo di Raccolta:

seconda metà di novembre - metà di dicembre

Tecnica di raccolta:

a mano con agevolatori meccanici

Tecnica di estrazione:

a freddo entro 24-48 ore dalla raccolta

Analisi Chimiche:

Acidità <0,8 – Perossidi <20

Formato:

Bottiglie da 0.10, 0.25, 0.50, 0.75 cl; Lattine da 3 e 5 litri

Unità di vendita:

Cartoni da 6, 12 e 20 bottiglie; da 2 e 4 lattine

Colore:

giallo dorato

Profilo organolettico:

Fruttato leggero di oliva matura, gusto dolce ed armonico

Impiego: Indicato in cottura per la preparazione di sughi, fritture e pesce al forno, ma anche a crudo, per la preparazione di sottoli e per condire pesce, verdure e contorni di ogni tipo.