MACCHIA COLUMBRA
GRANCRU

da agricoltura biologica


L a maniacale selezione delle olive, il metodo di lavorazione particolarmente attento nel preservare le caratteristiche di pregio della materia prima, rendono il Gran Cru Macchia Columbra un olio unico ed eccezionale, possente nella struttura e per ricchezza di polifenoli, intenso ed elegante nei profumi, straordinario nell’equilibrio. Nato per stupire.

Caratteristiche

Classificazione:

Olio Extravergine di oliva da Agricoltura Biologica

Olivaggio:

Ravece 70%, Itrana 20%, Peranzana 10%

Zona di Produzione:

Area D.O.P. “Irpinia Colline dell’Ufita”, Oliveto “Macchia Columbra” - Zungoli

Altimetria uliveti:

640-700 mt. s.l.m.

Periodo di Raccolta:

Prima metà di novembre

Tecnica di raccolta:

Manuale sulla pianta

Tecnica di estrazione:

A freddo entro le 8 ore dalla raccolta

Analisi Chimiche:

Acidità inferiore a 0,20; N° Perossidi inferiori a 7

Formato:

Bottiglie da 50 cl

Confezioni:

Astuccio singolo

Colore:

verde con riflessi gialli

Profilo organolettico:

Intenso e fine, deciso aroma di oliva fresca. Note vegetali di carciofo, foglia di pomodoro ed erbe aromatiche. Il lungo e complesso finale di bocca è piacevolmente amaro e leggermente piccante. Olio fragrante

Uso: Il gusto deciso e la complessità aromatica,ne suggeriscono l’impiego a crudo su zuppe di legumi, di verdure e tagliate di carne. Ideale su tonno e pesce spada alla grigliato al carpaccio. Originale l’accostamento su dessert freddi, creme e gelati.