ROBORIS

Fruttato robusto


F orza e irruenza, un olio senza compromessi. La raccolta precoce delle olive, condizione imprescindibile per ottenere questo prodotto, rende quella potenza di gusto e pienezza di sapori propri di quest'olio.

Caratteristiche

Classificazione:

Olio Extravergine di oliva

Olivaggio:

Frantoio 30%, Perenzana 30%, altre 40%

Zona di Produzione:

Irpinia e territori limitrofi

Altimetria uliveti:

300 - 600 mt. s.l.m.

Periodo di Raccolta:

Fine ottobre - inizio novembre

Tecnica di raccolta:

agevolatori meccanici

Tecnica di estrazione:

a freddo entro le 24 ore dalla raccolta

Analisi Chimiche:

Acidità non sup. a 0,5. N° Perossidi non sup. a 10

Formato:

Bottiglie da 50 cl e 75 cl; lattine da 3 e 5 lt

Confezioni:

Cartoni da 6 e da 12 bottiglie; da 4 e 5 lattine

Colore:

giallo con riflessi verdi

Profilo organolettico:

gusto deciso, nota di piccante e amaro conferitagli dall'elevato contenuto in polifenoli, profumo intenso e persistente di oliva fresca

Uso: ideale in cottura per la preparazione di ragù, carbonara, con altri condimenti, ma anche a crudo su arrosti, zuppe e verdure. Per chi ama i gusti forti