ZAHIR

Monovarietale


L' extravergine d'autore. Fiore all'occhiello della nostra produzione, ottenuto selezionando le sole olive della varietà “Ravece”, cultivar autoctona dell'Irpinia, rinomata per la qualità eccezionale del suo olio.

Caratteristiche

Classificazione:

Olio Extravergine di oliva da Agricoltura Biologica

Olivaggio:

Ravece 100%

Zona di Produzione:

Area D.O.P. “Irpinia Collline dell’Ufita” - Oliveti San Comaio

Altimetria uliveti:

500 - 600 mt s.l.m

Periodo di Raccolta:

Prima metà di Novembre

Tecnica di raccolta:

manuale sulla pianta

Tecnica di estrazione:

A freddo entro le 8 ore dalla raccolta

Analisi Chimiche:

Acidità non sup. a 0,25; N°Perossidi non sup. a 8

Formato:

Bottiglie da 25 cl, 50 cl e 75 cl

Confezioni:

Cartoni da 6, da 12 e da 20 bottiglie

Colore:

gialli con riflessi verdi

Profilo organolettico:

fruttato di oliva verde di elevata intensità, sfumato da note di pomodoro verde, carciofo e fragranze erbacee, toni di amaro e piccante decisi ma equilibrati, tipici di questa varietà di olive

Uso: categoricamente a crudo, per esaltare risotti, arrosti e tagliate, verdure e contorni vari, zuppe di legumi e minestre.