ZAHIR

Monovarietale Ravece


P ietra miliare della produzione San Comaio. Olio dal fruttato intenso, ottenuto selezionando le sole olive della varietà Ravece, cultivar regina dell’olivicoltura Irpina. Le olive, raccolte a mano, vengono immediatamente molite a freddo, per ottenere il massimo della qualità.

DESCRIZIONE

Classificazione:

Olio Extravergine di oliva

Olivaggio:

Ravece 100%

Zona di Produzione:

Area D.O.P. “Irpinia Collline dell’Ufita” - Oliveti San Comaio

Altimetria uliveti:

500 - 600 mt s.l.m

Periodo di Raccolta:

Prima metà di Novembre

Tecnica di raccolta:

manuale sulla pianta

Tecnica di estrazione:

A freddo entro le 8 ore dalla raccolta

Analisi Chimiche:

Acidità <0,25 – Perossidi <8

Formato:

Bottiglie da 0.10, 0.25, 0.50, 0.75 cl; Lattine da 3 e 5 litri

Confezioni:

Cartoni da 12 e 20 bottiglie; da 2 e 4 lattine

Colore:

gialli con riflessi verdi

Profilo organolettico:

fruttato di oliva verde di elevata intensità, sfumato da note di pomodoro verde, carciofo e fragranze erbacee, toni di amaro e piccante decisi ma equilibrati, tipici di questa varietà di olive

Impiego: categoricamente a crudo, per esaltare risotti, arrosti e tagliate, verdure e contorni vari, zuppe di legumi e minestre..