Olio Extravergine di oliva
Composizione armonica di 3 cultivar, che varia di anno in anno, in funzione dell’espressione di ciascuna cultivar e degli abbinamenti che riteniamo più opportuni
Area D.O.P. – Irpinia Colline dell’Ufita
500-700 mt. s.l.m.
metà ottobre – prima metà di novembre
Manuale sulla pianta
A freddo entro le 8 ore dalla raccolta
Acidità <0,20, – Perossidi<7
Bottiglie da 0.25, 0.50 cl
Astuccio singolo, Cartone da 6 bottiglie
verde con riflessi gialli
Intenso fruttato di oliva verde, con sentori vegetali di lunga persistenza. Amaro e piccante decisi ma armonici. Lungo e complesso il finale di bocca. Olio fragrante.
Impiego: Il gusto deciso e la complessità aromatica, ne suggeriscono l’impiego a crudo su patate lesse e verdure, sia cotte che crude. Ottimo su tagliate di carne e carpacci, su tonno e pesce spada alla griglia. Originale l’accostamento su dessert freddi, creme e gelati.