PROVERBIO

da agricoltura biologica


T radizione e genuinità. Un olio dal fruttato medio, ottenuto da olive coltivate biologicamente e molite nel rispetto delle norme previste per la produzione di alimenti biologici, giusto connubio tra rispetto dell’ambiente e mangiare genuino.

DESCRIZIONE

Classificazione:

Olio Extravergine di oliva da Agricoltura Biologica

Olivaggio:

Pendolino, Olivella e Grappoletto

Zona di Produzione:

Zungoli,Villanova del Battista Av

Altimetria uliveti:

500 - 600 mt. s.l.m.

Periodo di Raccolta:

Metà ottobre – Inizio novembre

Tecnica di raccolta:

Manuale sulla pianta

Tecnica di estrazione:

A freddo entro le 8 ore dalla raccolta

Analisi Chimiche:

Acidità <0,3 – Perossidi <8

Formato:

Bottiglie da 0.10, 0.25, 0.50, 0.75 cl; Lattine da 3 e 5 litri

Unità di vendita:

Cartoni da 12 e 20 bottiglie; da 2 e 4 lattine

Colore:

giallo con riflessi verdi

Profilo organolettico:

profumo di oliva medio intenso, fruttato leggermente erbaceo, con note di piccante e amaro ben proporzionate

Impiego: per tutta la cucina naturale, a crudo su zuppe, ortaggi, legumi, carni, bruschette, pinzimonio, insalate; ottimo per le preparazioni di pesce