Filosofia

Abbiamo scelto di produrre un olio extravergine di oliva di grande personalità,


un olio legato al luogo di produzione, il cui carattere forte traduce con fedeltà, la storia e i tratti specifici del nostro territorio, la genuinità' e la tenacia che si leggono negli occhi dei nostri contadini, nei loro volti rugosi, pregni di sacrifici e di fatiche. Tutto ciò è reso possibile solo dal fatto che non parliamo di un olivicoltura dai grandi numeri, bensì di un olivicoltura che alcuni definiscono "marginale", che tuttavia rimane ancora l'unica in grado di offrire un prodotto di grande qualità.D’altro canto, siamo convinti che il concetto di qualità non debba essere un qualcosa di fine a se stesso o argomento da addetti ai lavori, ma un valore tangibile di cui concretamente il consumatore possa beneficiare.

Perché ciò avvenga, necessitano quantitativi commercialmente significativi e non, come spesso accade, micro produzioni che poco o nessun seguito hanno poi sul mercato. Fare eccellenza non è solleticare il proprio ego con qualche centinaio di litri di olio per concorsi e guide; non arrivano sul mercato, non hanno ricaduta economica sul territorio, non servono al già disastrato comparto olivicolo. Fare davvero la differenza significa certamente fare grandi oli, ma farne in quantità tali da renderli poi realmente accessibili al consumatore. Piccoli… non irrilevanti!!!