AMINDA

Fruttato medio


A mabile. Prodotto con olive in prevalenza delle Cultivar Ogliarola e Peranzana, raccolte ad una media invaiatura; un olio armonico, dal gusto delicato, con piacevoli profumi di oliva fresca e lieve sfumatura di piccante nel finale.

DESCRIZIONE

Classificazione:

Olio Extravergine di oliva

Olivaggio:

Ogliarola e Peranzana

Zona di Produzione:

Irpinia e territori limitrofi

Altimetria uliveti:

300 - 600 mt. s.l.m.

Periodo di Raccolta:

Inizio novembre - inizio dicembre

Tecnica di raccolta:

A mano con agevolatori meccanici

Tecnica di estrazione:

A freddo entro le 24 ore dalla raccolta

Analisi Chimiche:

Acidità <0,50 – Perossidi <10

Formato:

Bottiglie da 0.10, 0.25, 0.50, 0.75 cl; Lattine da 3 e 5 litri

Unità di vendita:

Cartoni da 12 e 20 bottiglie; da 2 e 4 lattine

Colore:

giallo con riflessi verdi

Profilo organolettico:

gusto armonico, leggermente piccante nel finale. Piacevole fruttato di oliva fresca, note erbacee e di piante officinali

Impiego: ideale su piatti delicati, che arricchisce senza prevaricarne i sapori.Preparazioni a base di pesce, carni bianche, insalate e verdure di ogni genere