ROBORIS

Fruttato intenso


F orza e irruenza, un olio con pochi compromessi. Tre cultivar fra le migliori dell’olivicoltura italiana, Ravece, Frantoio e Coratina, la raccolta precoce delle olive e l’immediata lavorazione, rendono quella potenza di gusto e pienezza di sapori propri di quest’olio.

DESCRIZIONE

Classificazione:

Olio Extravergine di oliva

Olivaggio:

Frantoio, Coratina e Ravece

Zona di Produzione:

Irpinia e territori limitrofi

Altimetria uliveti:

300 - 600 mt. s.l.m.

Periodo di Raccolta:

Fine ottobre - inizio novembre

Tecnica di raccolta:

a mano con agevolatori meccanici

Tecnica di estrazione:

a freddo entro le 24 ore dalla raccolta

Analisi Chimiche:

Acidità <0,5 – Perossidi <10

Formato:

Bottiglie da 0.10, 0.25, 0.50, 0.75 cl; Lattine da 3 e 5 litri

Unità di vendita:

Cartoni da 12 e 20 bottiglie; da 2 e 4 lattine

Colore:

giallo con riflessi verdi

Profilo organolettico:

gusto deciso, nota di piccante e amaro conferitagli dall’elevato contenuto in polifenoli, profumo intenso e persistente di oliva fresca.

Impiego: ideale in cottura per la preparazione di ragù e sughi di ogni genere, ma anche a crudo su arrosti, zuppe e verdure. Per chi ama i gusti intensi