HIRPINIA

BIO DOP Irpinia Colline dell’Ufita


T radizione e autenticità. Questo eccellente prodotto è ottenuto dalle varietà Ravece e Ogliarola Avellinese, secondo il disciplinare della produzione DOP Irpinia Colline dell’Ufita. Queste varietà di olive sono coltivate esclusivamente nella regione dell’Irpinia, un piccolo territorio del sud Italia.

DESCRIZIONE

Classificazione:

Olio di oliva BIO DOP Irpinia Colline dell’Ufita

Olivaggio:

Ravece 60%, Ogliarola 40%

Zona di Produzione:

Area DOP Irpinia Colline dell’Ufita

Altimetria uliveti:

500 – 600 m s.l.m.

Periodo di Raccolta:

da fine ottobre a inizio novembre

Tecnica di raccolta:

raccolta manuale dall'albero

Tecnica di estrazione:

a freddo, entro 8 ore dalla raccolta

Analisi Chimiche:

Acidità <0,3 – Perossidi <8

Formato:

Bottiglie da 0.10, 0.25, 0.50, 0.75 cl; Lattine da 3 e 5 litri

Unità di vendita:

cartone da 6-12-20 bottiglie; da 2 e 4 lattine

Colore:

verde con riflessi gialli

Profilo organolettico:

Fruttato medio-intenso di oliva verde, con note erbacee, di carciofo, foglia di pomodoro e mandorla. Al gusto si presenta ampio e potente, con carica di amaro e piccante di lunga persistenza e buona armonia

Impiego: Se ne consiglia l’uso a freddo, oppure aggiungendo a fine cottura; per dare un sapore speciale a risotti, o anche arrosti, grigliate di pesce e di carne, verdure e contorni italiani, stufati e zuppe di verdure